CATEGORIA: APICULTURA
La laboriosità dell'ape, ci permette di gustare mieli squisiti e consente l'utilizzo di altri materiali che si trovano nelle arnie.
La varroa è una malattia causata
da un parassita, la Varroa Jacobsoni, che vive pungendo e succhiando l'emolinfa
delle giovani api e delle adulte, distruggendo intere famiglie.
Studi condotti presso gli Istituti
di Entomologia hanno dimostrato l'efficacia di alcune sostanze naturali,
sicuramente non tossiche, preziose per combattere la parassitosi e innocue per
le api, non rintracciabili nel miele perché subito disperse per la loro
volatilità. Composizione di una preparazione galenica nebulizzata sui favi al
momento delle visite agli alveari:
Olio essenziale menta Piperita
trirettificata g 5
Olio essenziale eucalipto g 10
Olio essenziale lavanda g 10
Alcool etilico a 95° g 20
Nessun commento:
Posta un commento