mercoledì 5 febbraio 2014

APICULTURA: UNA FORMULA EFFICACE CONTRO LA VARROA

CATEGORIA: APICULTURA



La laboriosità dell'ape, ci permette di gustare mieli squisiti e consente l'utilizzo di altri materiali che si trovano nelle arnie.
La varroa è una malattia causata da un parassita, la Varroa Jacobsoni, che vive pungendo e succhiando l'emolinfa delle giovani api e delle adulte, distruggendo intere famiglie.
Studi condotti presso gli Istituti di Entomologia hanno dimostrato l'efficacia di alcune sostanze naturali, sicuramente non tossiche, preziose per combattere la parassitosi e innocue per le api, non rintracciabili nel miele perché subito disperse per la loro volatilità. Composizione di una preparazione galenica nebulizzata sui favi al momento delle visite agli alveari:
Olio essenziale menta Piperita trirettificata    g   5
Olio essenziale eucalipto                                g 10
Olio essenziale lavanda                                  g 10

Alcool etilico a 95°                                           g 20

Nessun commento:

Posta un commento