Corretta alimentazione per gli anziani
Gli esperti consigliano agli anziani
di non farsi mancare nulla a tavola, ma senza esagerare. L'ideale sono cinque
piccoli pasti al giorno, varietà e un dolcetto per tenere alto l'umore. Anche
accumulare qualche chilo in più con il passare degli anni non aumenta il rischio
di ammalarsi, anzi il rischio di mortalità è più basso per chi pesa 3-4 kg
oltre il peso ideale, rispetto a chi ne pesa 3-4 di meno. In genere, se per un
adulto l'indice di massa corporea è un valore compreso fra 18,5 e 25, per un
anziano molto in là con gli anni, il pericolo di ammalarsi si riduce se l'IMC è
più vicino a 25, che a 18,5.
La condizione essenziale per
affrontare in buona salute l'età avanzata è una corretta alimentazione che
garantisce un buono stato nutrizionale, un po' di ginnastica per la mente, un
po' di moto per il fisico, una buona rete di relazioni sociali e controlli
medici regolari.
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