venerdì 19 dicembre 2014

Corretta alimentazione per gli anziani

Corretta alimentazione per gli anziani

Gli esperti consigliano agli anziani di non farsi mancare nulla a tavola, ma senza esagerare. L'ideale sono cinque piccoli pasti al giorno, varietà e un dolcetto per tenere alto l'umore. Anche accumulare qualche chilo in più con il passare degli anni non aumenta il rischio di ammalarsi, anzi il rischio di mortalità è più basso per chi pesa 3-4 kg oltre il peso ideale, rispetto a chi ne pesa 3-4 di meno. In genere, se per un adulto l'indice di massa corporea è un valore compreso fra 18,5 e 25, per un anziano molto in là con gli anni, il pericolo di ammalarsi si riduce se l'IMC è più vicino a 25, che a 18,5.

La condizione essenziale per affrontare in buona salute l'età avanzata è una corretta alimentazione che garantisce un buono stato nutrizionale, un po' di ginnastica per la mente, un po' di moto per il fisico, una buona rete di relazioni sociali e controlli medici regolari.

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