categoria: medicina
Cioccolato scudo per il cuore
grazie alla capacità del cacao di tenere a bada il colesterolo. Piacere per la
gola e toccasana per la salute, il cioccolato aiuterebbe a prevenire le
malattie cardiache e, a sorpresa, a ridurre i livelli di grasso nel sangue anche
in chi convive con il diabete.
I ricercatori della Hull
University, in Gran Bretagna, hanno testato le proprietà benefiche in 12
volontari con diabete di tipo 2. Gli scienziati dell'ateneo britannico hanno
diviso i volontari in due gruppi, invitando ciascuno a mangiare una barretta di
cioccolato per 16 settimane, ma a un gruppo è stato dato del normale
cioccolato, all'altro l'alimento arricchito di polifenoli. Ebbene, la barretta
'potenziata' ha avuto un effetto benefico sui pazienti, migliorandone i livelli
di colesterolo. Una notizia che farà ben sperare i diabetici mal disposti a
rinunciare al cioccolato, sicuramente moltissimi.
Non mancano però i dubbi per il
contenuto di grassi e zuccheri presenti nella cioccolata.
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