giovedì 11 dicembre 2014

Il cioccolato combatte il colesterolo anche nei diabetici

categoria: medicina


Cioccolato scudo per il cuore grazie alla capacità del cacao di tenere a bada il colesterolo. Piacere per la gola e toccasana per la salute, il cioccolato aiuterebbe a prevenire le malattie cardiache e, a sorpresa, a ridurre i livelli di grasso nel sangue anche in chi convive con il diabete.
I ricercatori della Hull University, in Gran Bretagna, hanno testato le proprietà benefiche in 12 volontari con diabete di tipo 2. Gli scienziati dell'ateneo britannico hanno diviso i volontari in due gruppi, invitando ciascuno a mangiare una barretta di cioccolato per 16 settimane, ma a un gruppo è stato dato del normale cioccolato, all'altro l'alimento arricchito di polifenoli. Ebbene, la barretta 'potenziata' ha avuto un effetto benefico sui pazienti, migliorandone i livelli di colesterolo. Una notizia che farà ben sperare i diabetici mal disposti a rinunciare al cioccolato, sicuramente moltissimi.

Non mancano però i dubbi per il contenuto di grassi e zuccheri presenti nella cioccolata.

Nessun commento:

Posta un commento