categoria: farmacologia, fitoterapia
Le spezie: il peso delle differenze degli stili di vita e alimentazione fra paesi occidentali e e quelli asiatici sugli studi delle spezie e la loro azione nel trattamento di malattie cronico-degenerative quali quali diabete, osteoartrosi e declino mentale.
Le spezie sono state messe sotto la lente degli studiosi alla luce delle più recenti acquisizioni della moderna
farmacologia. Il quadro che emerge da questi studi è che, collegate
alle loro proprietà sensoriali, le spezie possiedono anche proprietà
farmacologiche, sovente specifiche e potenzialmente benefiche per il
trattamento di malattie cronico-degenerative quali quali diabete,
osteoartrosi e declino mentale. Nel caso delle spezie è importante
distinguere tra la ricca letteratura aneddotica, amplificata da
internet, e quanto è stato effettivamente validato da studi clinici
controllati o ha una base farmacologica razionale, anche perchè
pesano le differenze di stile di vita e alimentazione fra i paesi
occidentali e quelli produttori di spezie (India. Indonesia. Cina).
Nessun commento:
Posta un commento