categoria: medicina, alimentazione
Le sostanze inquinanti organici
persistenti, o Pop (acronimo inglese di Persistent Organic Pollutants)
introdotti quotidianamente nell’organismo con gli alimenti, alla fine si accumulano nei tessuti
adiposi; in questa forma di deposito, queste scorie non svolgono la loro azione nociva.
Quando una persona inizia una
dieta, consuma la massa grassa e rimette nel circolo sanguigno i Pop, dove possono svolgere il loro effetto negativo sulla
salute, con rischio di sviluppare diabete, cancro e demenza senile.
Non essendo ancora noto il reale
pericolo di Pop nel sangue umano, non è però il caso di sconsigliare a una
persona obesa di perdere peso, poiché il rischio cardiovascolare è
drammaticamente aumentato nei soggetti gravemente obesi; la cosa migliore è iniziare gradualmente la dieta, per evitare un grosso stress all'organismo (quelli che dimagriscono male hanno l'aspetto di persone malate!) e non avere a che fare con grosse quantità di inquinanti tutte in una volta, mettendo in crisi fegato e reni, chiamati a smaltire questo carico di scorie.
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