categoria: alimentazione
ALIMENTI RICCHI DI MAGNESIO PER PREVENIRE L'ICTUS ISCHEMICO
Un'
analisi internazionale rivela che mangiare cibi ricchi di magnesio
(come verdure, noci e fagioli) riduce il rischio di ictus. Lo studio,
promosso dall'Istituto Karolinska a Stoccolma, si è basato su
informazioni derivanti da sette ricerche che abbracciavano una
finestra temporale di 45 anni. Circa 250 mila le persone indagate in
questa metanalisi di cui 6.500, pari al 3 %, sono incorse in un
ictus. I ricercatori hanno calcolato che
per ogni 100 milligrammi di magnesio al giorno assunti da una
persona, il rischio di un ictus ischemico diminuiva del 9 %. Da
queste evidenze nasce la raccomandazione del team di ricercatori
svedesi rivolta a uomini e donne sopra i 31 anni di assumere
rispettivamente 420 e 320 milligrammi di magnesio al giorno
direttamente dagli alimenti
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