categoria: alimenti, salute
Cioccolato, l’amico del cuore, ma in giuste dosi
Una fonte naturale di benessere:
il cioccolato contiene antiossidanti, flavonoidi, catechine, procianidine e
l'anandamide.
Il cioccolato è un alleato anche
del cuore, ma l’importante è non esagerare, perché non si può sottovalutare la
sua componente lipidica.
Nelle giuste dosi, il cioccolato
riduce i livelli dell'ormone dello stress, dà energia per le attività sportive,
ma soprattutto apporta benefici alla salute cardiovascolare, come dimostrato da
alcune ricerche. Secondo gli studiosi del Prevention Research Center della Yale
University, l'alto contenuto polifenolico del cacao apporta benefici
all'endotelio vascolare, e i suoi effetti antiossidanti possono incidere
sull'insulinoresistenza. Il fondente, inoltre, funziona meglio del placebo
nell'abbassare la pressione, e riduce anche l'ipertensione, come dimostrato da
un'analisi australiana, confermata da uno studio italiano pubblicato sul Journal
of Nutrition.
Nessun commento:
Posta un commento