martedì 23 febbraio 2016

ALIMENTI RICCHI DI MAGNESIO PER PREVENIRE L'ICTUS ISCHEMICO

categoria: alimentazione

ALIMENTI RICCHI DI MAGNESIO PER PREVENIRE L'ICTUS ISCHEMICO


Un' analisi internazionale rivela che mangiare cibi ricchi di magnesio (come verdure, noci e fagioli) riduce il rischio di ictus. Lo studio, promosso dall'Istituto Karolinska a Stoccolma, si è basato su informazioni derivanti da sette ricerche che abbracciavano una finestra temporale di 45 anni. Circa 250 mila le persone indagate in questa metanalisi di cui 6.500, pari al 3 %, sono incorse in un ictus. I ricercatori hanno calcolato che per ogni 100 milligrammi di magnesio al giorno assunti da una persona, il rischio di un ictus ischemico diminuiva del 9 %. Da queste evidenze nasce la raccomandazione del team di ricercatori svedesi rivolta a uomini e donne sopra i 31 anni di assumere rispettivamente 420 e 320 milligrammi di magnesio al giorno direttamente dagli alimenti

Da: American Journal of Clinical Nutrition




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